28/08/2021 por FLAVIA CASAGRANDE

๐Ÿ๐Ÿ– ๐ƒ๐„ ๐€๐†๐Ž๐’๐“๐Ž - ๐ƒ๐ˆ๐€ ๐ƒ๐Ž ๐€๐•๐ˆ๐‚๐”๐‹๐“๐Ž๐‘ ๐Ÿ“ ๐Ÿฃ ๐Ÿฆƒ

Compartilhar em:

Image

A atividade teria comeรงado no Brasil jรก na รฉpoca do descobrimento. Em 1503 foi o navegador portuguรชs Gonรงalo Coelho que trouxe os primeiros exemplares.

Hoje o Brasil รฉ o segundo maior produtor, com cerca de 13 milhรตes de toneladas, e maior exportador mundial, com quase 4 milhรตes de toneladas. De acordo com a Associaรงรฃo Brasileira de Proteรญna Animal (ABPA) a atividade deve crescer 4% neste ano, com 13,7 milhรตes de toneladas. No mercado interno, os nรญveis de consumo tambรฉm deverรฃo crescer. As projeรงรตes indicam elevaรงรฃo de 2,5%, com total de 43,9 quilos per capita neste ano.

Image
  • Frango de corte X Economia nacional

    19/08/2021 - FLAVIA CASAGRANDE

    Desde o inรญcio da produรงรฃo de frangos de corte no Brasil, a cadeia produtiva deste produto modernizou-se e continua b...